株式会社ジェネシスはなまるグループ
プライバシーポリシー

株式会社ジェネシスはなまるグループは、より良い品質のサービスを提供するにあたり、お客様から得た個人情報を常に保護するよう努めます。個人情報の保有及び利用にあたっては、以下に定める株式会社ジェネシスはなまるグループ プライバシーポリシーに基づき、お客様の個人情報に関して適用されるプライバシー権保護のための法律による規制を遵守します。

運用開始:2023年8月30日

株式会社ジェネシスはなまるグループ(以下「当社」といいます。)は、セキュリティ面の構築等に努め、お客様の個人情報を安全に保管し、外部への漏洩が起こらないように最善を尽くします。お客様の住居空間をより快適なものとするため、高品質なサービス提供を行うとともにお客様の個人情報を厳格に管理いたします。

当社は、かかる方針のもと、懇切、丁寧、誠実であるという当社の理念に従い、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、当社が収集したお客様の個人情報を適切に管理し、これを取り扱います。

お客様におかれましては、当社サービスのお申し込みをすると同時に本プライバシーポリシーに従って利用者情報が取り扱われることに、ご同意いただくことになりますことをあらかじめご了承ください。

なお、本プライバシーポリシーが改定された場合、当社ホームページ、当社管理の広告媒体上でお客様にお知らせいたします。当社ホームページからのお問い合せ、お申し込み、LINEアカウント又はあらゆる当社関連サービスにログイン又は当社サービスの利用をされた場合であっても本プライバシーポリシーにご同意いただいたものとみなします。

(個人情報の定義)

1. 本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所又は所在地、生年月日、電子メールアドレスその他の情報により特定の個人を識別できるもの又は個人識別符号が含まれるものをいいます。単独で特定の個人情報を識別できない情報もありますが、他の情報と組み合わせることにより、特定の個人を識別できる場合、かかる情報は組み合わせて扱われる範囲においてすべて「個人情報」として取り扱われます。

(法令の遵守)

2. 当社は、お客様からご提示のあった個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律(平成十五年法律第五十七号)その他個人情報保護に関する諸法令に関し個人情報保護委員会及び監督所管官庁が公表する個人情報の取り扱いに関するガイドライン等に定められた義務、並びに当社とお客様とのご契約内容及び本プライバシーポリシーを遵守します。

(個人情報の利用)

3. 当社は、お客様から本サービスのお問い合せ又はお申し込みになられる際、氏名、住所又は所在地、生年月日、電子メールアドレスその他の情報等の個人情報をご登録いただく場合がございます。これらの個人情報は、当社サービスを提供、利用、維持、サービス向上のための広告(Google広告等)、お客様にとって有益と思われる情報の告知の目的以外で利用いたしません。また、当社は利用目的達成に必要な範囲で当社が利用するサービスと共同で個人情報を利用することがあります。

(個人情報の収集・利用)

4. 本サイトによる個人情報の収集・利用は、お客様の自発的な提供によるものであり、お客様が個人情報を提供された場合は、当社が本プライバシーポリシーに従って以下の目的のために利用いたします。
(1)本サービスの提供をする上で必要な業務
(2)当社の新サービスや新商品の案内などお客様に有益と思われる情報の提供
(3)本サービスを提供する上で必要となる当社からお客様へのお問い合わせ、確認、及び本サービス向上のための意見収集
(4)各種のお問い合わせ対応

(その他のお客様情報の取得について)

5. 本サービスにおいて当社が取得するお客様情報は以下のとおりです。
(1)お客様による入力情報
氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、生年月日、職業、職場、ご依頼内容、クレジットカード情報等の入力をお願いする場合がございます。お客様の閲覧履歴等の利用状況に関する情報、IPアドレスやブラウザ情報などのアクセスログや機器情報をクッキー等のツールを利用して取得する場合があります。
(2)位置情報
お客様の携帯電話、スマートフォン等の設定で位置情報を許可している場合、本サービスの利用、提供のため取得することがあり得ます。
(3)第三者が運営するコンテンツ・サービスの利用にかかる情報
(4)当社はお客様に適切なサービスの提供のため第三者から利用者情報を取得することがあります。

(未成年の方の個人情報)

6. 当社は、未成年の方のお客様に関する個人情報の収集、保管及び使用に適用される法令のすべてを遵守するよう努めます。もし、未成年者の方が保護者又は後見人その他の未成年の方を監督する立場の方(以下「監督者」といいます。)の同意なく個人情報を当社に提供したことに監督者が気づいた場合、監督者は本プライバシーポリシーに定める問い合わせ窓口までご連絡ください。

(安全管理措置)

7. 当社は、個人情報を利用目的の範囲内で正確・完全・最新の内容に保つように努め、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するため、可能な限りの防衛策を講じ、必要に応じて対応していきます。

(委託先の監督)

8. 当社は、本サービスの提供において又は利用目的に必要な範囲において、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。その場合、当社共通の情報セキュリティポリシーの下、適切な安全管理措置を講じます。

(個人情報の第三者への開示)

9. 当社は以下の場合を除いて、お客様から取得した個人情報を、第三者に開示することはありません。
(1)個人情報を提供された方又はその方の法定代理人の同意がある場合
(2)法令又は条例に基づく場合
(3)個人情報を提供された本人又は第三者の方、当社に対する不正行為や違法行為、公序良俗違反にあたる行為を防ぐために個人情報の開示が必要となった場合

(個人情報のお客様への開示)

10. 個人情報を提供された本人からの個人情報の照会・修正・削除については、ご本人であることを確認させていただいた上でしかるべき措置を取らせていただきます。ご希望の場合はお客様窓口までお問い合わせください。

(免責事項)

  1. 本サービスからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイト行った操作により、又は操作をされなかったとしても移動したことで発生する損害、情報の盗難、情報の毀損、書き換え等についていかなる場合であっても当社は責任を負いません。

(サービス情報について)

  1. 本サービスの内容につきましては、可能な限り最新の法令に則した内容に保つよう心がけますが、まれに、旧情報のままになっている場合がございます。この場合であっても当社はお客様又は第三者が掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いません。予めご了承ください。

(知的財産権について)

  1. 本サイト、当社コンテンツ、本サービスに関する知的財産権等については以下のとおりとします。
    (1)本サイト、当社コンテンツ、本サービスのあらゆる表現、ページ、コンテンツについての著作権(著作権法第27条及び第28条の権利を含むものとします。)特許権、実用新案権、意匠権、商標権、回路配置利用権、ノウハウ(以下「知的財産権」といいます。)はそれぞれの権利を有する者に帰属します。
    (2)本サイト、当社コンテンツ、本サービスに掲載されている情報について知的財産権の侵害となりうる行為は禁止します。

(プライバシーポリシーの変更について)

  1. 当社は、本プライバシーポリシーの改善に努めます。最新の本プライバシーポリシーは本サイトでご確認いただけます。お客様が本サイトへアクセスした時点で最新の本プライバシーポリシーにご同意いただいたものとみなします。

(お問い合せ)

  1. 本サイトの個人情報の取扱に関するお問い合せは 当社連絡先0120-466-676までご連絡ください。